Задать вопрос

  1. Воронцова Алла Александровна

    Ваше сообщение будет опубликовано в соответствующем разделе после проверки модератором.

    Покупка недвижимости

    Добрый день ! Подскажите пожалуйста ситуация следующая покупая 2 комнаты с адресацией в квартире секционного типа ,третья комната пренадлежит администрации , кому принадлежат места общего пользования ? Если у нас указана только площадь комнат. И как можно ли выкупить третью комнату у администрации?

  2. Павел
    Покупка недвижимости

    Здравствуйте, хотел бы узнать платит ли покупатель комиссию за покупку , и если платит, то какую?

    1. Читать ответ..
      Покупка недвижимости

      Здравствуйте. Если у Вас вариант уже подобран, то 15000-20000 руб. Если необходим подбор, то 3% от стоимости объекта.

  3. Медведева Светлан
    Покупка недвижимости

    Здравствуйте! Квартира по долевому покупалась в браке и оформлена на супругу, супруг умер, супруга вступила в наследство, дому менее 3 лет. У хозяйки квартиры есть сын и внуки, Хозяйка квартиры проживает в другом городе, квартиру продает сын по доверенности, Как обезопасить себя покупая такую квартиру?

    1. Читать ответ..
      Покупка недвижимости

      Здравствуйте!
      Если Вы опасаетесь, что на квартиру могут претендовать иные наследники, то они должны были заявить о своих правах в установленный законом шестимесячный срок со дня смерти наследодателя. При обращении к нотариусу по истечении данного срока им в судебном порядке придется доказать уважительность пропуска срока для принятия наследства. Если всё же срок для принятия наследства будет восстановлен судом, но квартира к этому моменту будет продана, Вас не смогут лишить её, так как Вы являетесь добросовестным приобретателем. В этом случае новые наследники лишь смогут потребовать с бывшей хозяйки квартиры денежную компенсацию причитающейся им доли. Кроме того, что свидетельство о праве на наследство нотариусом выдается лишь после истечения шестимесячного срока после смерти наследодателя.
      Обращаем Ваше внимание, что для подачи представителем заявления о регистрации перехода права собственности в регистрирующий орган требуется доверенность, которая должна быть удостоверена нотариально. Убедитесь, что у сына хозяйки квартиры доверенность удостоверена нотариусом.
      Наличие детей и внуков у хозяйки юридического значения не имеет, если они не являются сособственниками квартиры.
      Если Вы хотите проверить, действительно ли продаваемая квартира принадлежит именно тому лицу, которое её продает (а не кому-то постороннему), отсутствует ли на квартире обременение (залог, арест и т.д.), является ли доверенность подлинной, то для выяснения этих вопросов лучше обратиться к специалистам.

      Наше агентство оказывает юридические услуги по сопровождению сделок по купле-продаже квартир. Мы можем подготовить для Вас весь необходимый пакет документов, в том числе сам договор купли-продажи, проверить юридическую «чистоту» квартиры, действительность полномочий по доверенности, сопроводить стороны в регистрирующий орган для подачи пакета документов и при получении свидетельства о праве собственности.
      С уважением, юрисконсульт Серов Александр Сергеевич, тел. 8-960-752-80-60.

  4. Покупатель
    Покупка недвижимости

    Здравствуйте. Я собираюсь покупать квартиру, нашла вариант, недорогой. С продавцом договорились, что я предварительно дам задаток, его мы нотариально удостоверим. Как сделать так, чтоб продавец не отказала в сделке, в случае, если ей предложат большую сумму???
    Заранее спасибо.

    1. Читать ответ..
      Покупка недвижимости

      Здравствуйте.
      Чтобы удержать Продавца и закрепить цену на квартиру, вам необходимо подписать предварительный договор с продавцом и передать ему задаток. Только в таком случае у продавца будет перед вами обязательство продать свой объект именно вам по зафиксированной в договоре цене.
      Для получения сведений о нужном пакете документов, вам необходимо обратиться в юридический отдел группы компаний «Альянс Капиталъ», предварительно записавшись на консультацию.
      Желаем успеха в решении вашего вопроса.
      С уважением юрисконсульт Машков Кирилл Александрович (Телефон для консультации — 8-902-922-81-17).